欢迎访问365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站网站! 今天是:
站内搜索:
365bet官网真正网站
联系方式
  • 电     话:
  • 网     址:
  • QQ群号:
  • 地     址:
当前位置:首页--365bet官网真正网站 >
协会 举办学习贯彻司法部新颁布“两个管理办法”的专题培训会议
发布时间:2018-01-23 [ ] 浏览次数:432   来源:本站 视力保护色:

     市基层法律服务工作者协会

                  举办学习贯彻司法部新颁布“两个管理办法”       

    专题培训会议

 

2018119日,为认真学习贯彻落实司法部新颁布的第137号令《基层法律服务所管理办法》和第138号令《基层法律服务工作者管理办法》(以下简称“两个管理办法”),进一步规范我市基层法律服务所及工作者执业行为,在市工信委一号会议室,市基协组织各区(市、县)司法局基层法律服务工作分管领导、基层科(律公科)负责人、全市各基层法律服务所主任80余人对司法部新颁布“两个管理办法”进行了专题学习培训。

培训会上,市基协副会长黄辉、李成钢分别对司法部新颁布《基层法律服务工作者管理办法》(司法部138号令)和《基层法律服务所管理办法》(司法部137号令)作了详尽诠释和精彩解读。

最后,市司法局分管副局长赵称作了重要讲话,希望全市基层法律服务工作者一是要充分认识司法部修订出台“两个办法”的重要意义;二是要抓好“两个办法”的学习贯彻落实;三是必须坚持党对基层法律服务工作的领导;四是严格按照体制规范基层法律服务的发展;五是认真履职,推动基层法律服务工作健康发展;六是要把握好当前的几项工作:

1.“两个管理办法”的生效时间和执行时间;2.各法律服务所暂不受理申请执业;3.执业范围和执业权限同步未打开,要向省厅、省基协反映。

此次培训会在严肃认真、团结和谐的气氛中圆满结束。参会人员会后纷纷明确表示,一定认真贯彻落实新颁布的“两个办法”,严格遵守新的禁止性规定,切实履行好服务基层、服务群众的职责,依法诚信执业,不断提高服务质量和水平。

 

                                                     (市司法局基层处  市基协供稿)