欢迎访问365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站网站! 今天是:
站内搜索:
365bet官网真正网站
联系方式
  • 电     话:
  • 网     址:
  • QQ群号:
  • 地     址:
当前位置:首页--365bet官网真正网站 >
协会举办2018年贵阳市基层法律服务工作者培训班
发布时间:2018-12-03 [ ] 浏览次数:173   来源:本站 视力保护色:

365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站

举办2018年贵阳市基层法律服务工作培训

      

为进一步提高全市基层法律服务工作者的业务能力、职业道德和执业水平,根据省司法厅关要求和市司法局年初工作安排,基层法律服务工作者协会于1129日下午在乌当区森林大酒店牡丹会议厅举办2018贵阳市基层法律服务工作培训。各区(市、县)司法局分管局长、基层科长、全市基层法律服务工作者260余人参加培训。 

此次培训,邀请了贵阳市中级人民法院民庭副庭长、法学博士刘益进行讲,刘益在培训会上通过例举各类典型案例,结合民事诉讼中的热点难点问题对《民法总则》中的有关规定进行了进行深入浅出的诠释,并与参训人员进行互动问答。 

培训会上,市司法局党组成员、副局长赵称传达学习司法部在云南昆明举办的全国基层法律服务培训会上的主要精神并结合我市实际,针对此次培训内容,讲了几点意见:一是各法律服务所要加快完成脱钩改制工作;二是关于法律服务所执业证的名称问题,司法行政机关正积极向司法部请示解决;三是结合今年对法律服务工作者的投诉案件,再次强调要严格遵守职业道德和执业纪律;四是要求法律服务工作者积极配合全市“扫黑除恶”工作。 

此次培训,参训的会员按照协会要求着统一职业装,佩戴会徽,展示了基层法律服务工作者的风采。人员普遍反映这次培训的内容接地气,干货多,与基层法律服务工作实际结合紧密,所讲授的知识,对下一步提高基层法律服务规范化水平和执业水平等具有重要指导意义