欢迎访问365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站网站! 今天是:
站内搜索:
365bet官网真正网站
联系方式
  • 电     话:
  • 网     址:
  • QQ群号:
  • 地     址:
当前位置:首页--365bet官网真正网站 >
协会举办2018年第二次法律服务“所所交流”活动
发布时间:2018-12-03 [ ] 浏览次数:170   来源:本站 视力保护色:

 365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站

举办2018年第二次法律服务“所所交流”活动

为增进我市法律服务所之间的交流,促进各所业务规范、拓展,提高法律服务工作者的执业水平,经市基协三届第十三次理事会议研究,于2018年11月28日在乌当区森林大酒店会议室举办2018年第二次法律服务"所所交流"活动,共有24个法律服务所50多名法律服务工作者报名参加。

上午的交流会上,在南明区西湖法律服务所主任叶波的主持下,参会人员围绕法律服务执业的案源扩展、办案心得、如何提高办案质量、如何处理当事人与委托人的关系等4个主题开展了热烈的讨论和交流。大家一致认为,当前法律服务案源的拓展主要方向是办理非诉案件,并要通过多种形式的宣传来拓展案源;办理好代理案件,需要多学习、多交流,要有“三心”(责任心、耐心、细心),办案思路要清晰;提高办理案件质量,需要充分准备,认真阅卷,认真收集证据,及时参加诉讼活动;对于处理与当事人、委托代理人的关系,需要加强与其沟通,不吹不夸,以实际代理活动依法努力维护当事人的合法权益。

下午的辩论赛,由南明区河滨法律服务所的王丹主持,参会人员踊跃参与,24名法工自由组成了6个组,分三轮进行了激烈精彩的辩论对决,经现场推选的评委组评议,罗雅丽等5名青年参赛选手获得了最佳辩手称号,协会领导现场给获奖者颁发了奖杯。

本次“所所交流”活动,展示了法工的素质和风采,参加的法工们开阔了视野,深受启发,对基层法律服务工作的发展有了新的思考和收获。