欢迎访问365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站网站! 今天是:
站内搜索:
365bet官网真正网站
联系方式
  • 电     话:
  • 网     址:
  • QQ群号:
  • 地     址:
当前位置:首页--365bet官网真正网站 >
协会组织部分会员到省内4个市州学习考察
发布时间:2019-03-07 [ ] 浏览次数:86   来源:本站 视力保护色:

365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站

    组织部分会员到省内4个市州学习考察

经365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站理事会决议,派出由黄辉副会长、雷显强副会长带队的共计13名成员于2019年2月24日至3月2日前往黔西南州、黔南州、黔东南州、铜仁市等四地考察学习。

考察组一行先后受到了四地司法行政机关和协会的热情接待,与四地司法行政机关领导和职能科室负责人以及基层法律服务同行进行了友好座谈,互相交换了发展基层法律服务队伍和如何开展为脱贫攻坚提供法律服务的见解。考察组一行就365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站建立和发展状况,法服所参与法律服务体系建设、工作开展情况以及目前基层法律服务所遇到的困难、问题等与考察地司法行政相关领导和同行们开展了交流探讨。本次考察学习还加深了市、州之间感情,增进了友谊,确定了今后的地区之间合作意向,达成了地区之间基层法律服务工作者协作共赢的共识。

在考察学习中的第一站,贵阳市考察学习成员先后参观了黔西南州为民维权救助矛盾化解中心及示范法律服务所两个,黔西南州的诉前人民调解体制机制是值得我们学习和借鉴的;黔西南州发展基层法律服务工作者队伍的做法(将曾经被人大任命的审判员和检察员在退休或离职批准为基层法律服务工作者)也是值得肯定的和学习借鉴的。

考察学习的第二站,参观了黔南州福泉市多元代化调处中心及福泉市中心所法律服务所、福泉市城厢法律服务所,特别对设在福泉市多元代化调处中心不愧为全省的示范,各种人民调解委员会设立十分齐全,司法确认的窗口也前移到调处中心,调解员的待遇落实和专长公示有创新有成效。黔南州司法局相关领导向考察组一行就黔南州基层法律服务工作者协会建立和发展状况供考察组进行交流学习。

考察学习的第三站,到黔东南州司法局交流座谈,座谈

中学习体会到了镇远县远泰法律服务所新异的发展方式值得我们学习和借鉴;实地参观考察了凯里市合力法律服务所考察学习。

考察学习的最后一站,到铜仁市司法局座谈及参观铜仁市诚信法律服务所和松桃县蓼皋街道法律服务所并与同行进行交流。

                365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站                2019年3月6