欢迎访问365bet官网真正网站_365bet官网结算慢_365bet官网游戏网站网站! 今天是:
站内搜索:
365bet官网真正网站
联系方式
  • 电     话:
  • 网     址:
  • QQ群号:
  • 地     址:
当前位置:首页--365bet官网真正网站 >
做普法天使,促社会和谐
发布时间:2019-03-18 [ ] 浏览次数:82   来源:二戈寨法律服务所 视力保护色:

工作简报

做普法天使,促社会和谐

2019年3月18日上午,二戈片区司法所、二戈寨法律服务所、松花巷居委会以保护妇女儿童和消费者合法权益为宗旨,提高妇女儿童和消费者的维权意识和法治观念,借助三八妇女节和3.15国际消费者权益日的契机,在松花巷居委会辖区组织开展了百姓维权普法宣传活动。

本次活动主要宣传《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《法律援助条例》、《消费者权益保护法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《侵权责任法》、《民法总则》等与妇女儿童及消费者权益主题有关的法律知识,现场为来访群众解答法律咨询,同时向过往群众发放便民联系卡及扫黑除恶、人民调解等宣传资料,注重弘扬法治建设、道德建设、精神文明建设,塑造文明社区、平安社区、和谐社区,建设幸福家园。据统计,本次活动共发放宣传资料350份,解答法律咨询15人次。

本次活动,有助于增强社区百姓的维权意识和法治观念,引导百姓在自己合法权利遭受不法侵害时,懂得利用法律武器进行维权;并懂得那些行为是法律禁止做的行为,那些行为是法律许可做的行为。要求辖区居民,做人要讲文明礼貌、道德风尚 ,做事要讲合法合规,诚实信用。